11 сентября 2014, 17:33 1395

Рязанские аграрии обсудили условия сбыта кукурузы

Рязанские аграрии обсудили условия сбыта кукурузы

В среду, 10 сентября, в Александро-Невском районе состоялся областной семинар-совещание «Технологии выращивания и условия сбыта зерна кукурузы в Рязанской области», сообщает сайт регионального минсельхоза.

В нем приняли участие руководители сельхозпредприятий и органов управления АПК, переработчики кукурузы, а также поставщики техники, семян и средств защиты растений.

По данным минсельхоза, в 2014 году на территории Рязанской области посеяли 64,6 тысяч га кукурузы, что на 14 тысяч га больше, чем в прошлом году. Из этого объема на зерно пойдет урожай с 23,6 тысяч га.

В Шиловском районе работает предприятие по переработке зерна кукурузы ОАО «Ибредькрахмалпатока». Там производят крахмал, патоку и сиропы. Мощности предприятия составляют 450 тонн зерна кукурузы в сутки и около 160 тысяч тонн в год. Многие предприятия области отправляют выращенный урожай туда на переработку.

— На сегодня важно заключение годовых договоров контрактации, желательно на фьючерсной основе. Это гарантирует сельхозтоваропроизводителям реализацию продукции и обеспечение качественными семенами, техникой и удобрениями, — подчеркнул министр сельского хозяйства Рязанской области Дмитрий Андреев.

Фото с сайта регионального минсельхоза

Возврат к списку

Архив новостей