26 января 2016, 16:53 443

Рязанская таможня направила в бюджет РФ 7,6 млрд

Рязанская таможня направила в бюджет РФ 7,6 млрд

В 2015 году таможенные посты, расположенные в Рязанской области, перечислили в федеральный бюджет 7,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной таможни.

В 2015 году с таможенными постами в регионе работали более 500 предприятий и организаций, зарегистрированных как в нашем регионе, так и за его пределами. За год на посты поступило около 28,5 тыс. деклараций на товары: более 19 тыс. по вывозу, более 9 тыс. по ввозу.

По сравнению с 2014 годом количество деклараций выросло на 16%. За год продекларировано более 47 тыс. наименований товаров общим весом 478 тыс. тонн и стоимостью 883 млн долларов.

На всех трех постах работает технология автоматической регистрации экспортных таможенных деклараций без участия человека.

За год рязанскими таможенниками возбуждено 92 дела об административных правонарушениях: невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами, уничтожение, изменение либо замена средств идентификации, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение порядка таможенного транзита и др. Также возбуждены два уголовных дела за уклонение от уплаты таможенных платежей и невозвращение из-за границы денежных средств.

Распечатать
Ключевые слова: таможня бюджет

Возврат к списку

Архив новостей