27 ноября 2014, 18:49 2541

Рязанская область снизит оборот внешней торговли

Рязанская область снизит оборот внешней торговли

В ближайшие три года ожидается снижение оборота внешней торговли Рязанской области — упадет как экспорт, так и импорт. На внешнеэкономическую деятельность региона негативное влияние окажут санкции Запада. Об этом сообщил министр экономического развития региона Виталий Ларин на заседании облдумы в среду, 26 ноября.

— Мы по-прежнему будем поставлять на экспорт продукцию машино- и приборостроения, металлические и кожевенные изделия, светотехническую продукцию и кровельные материалы, — рассказал министр.

Он отметил, что проблемным будет и привлечение инвестиций в экономику региона. Причина опять же в санкциях.

— Однако политика импортозамещения, направленная на стимулирование выпуска собственной продукции, потребует модернизации и реконструкции действующих предприятий, строительства новых производств, — отметил Ларин.

Сейчас в различной стадии реализации находится около 200 инвестиционных проектов, общим объемом инвестиций более 250 млрд рублей. В частности в 2015-2016 годах в Кораблине планируется создать межрегиональный текстильный кластер.

В то же время рост оборота розничной продукции составит 7,4 %, а объема платных услуг — 11,6 %. Это будет способствовать увеличению количества магазинов современных форматов, а также улучшению качества оказываемых населению услуг.

Также Ларин отметил, что ожидается положительная динамика развития малого и среднего бизнеса. В 2017 году по сравнению с 2013 годом возрастет число малых и средних предприятий. 

Депутаты Рязанской облдумы скептически отреагировали на данное заявление.

Возврат к списку

Архив новостей