05 ноября 2014, 14:23 1617

Рязани не хватает 70 млн на фондохранилище Музея Есенина

Рязани не хватает 70 млн на фондохранилище Музея Есенина

Рязанскому минкульту необходима финансовая поддержка в размере 70 млн рублей от федерального ведомства на строительство фондохранилища для Музея-заповедника С. А. Есенина в Константинове.

О проекте в среду, 5 ноября, министр культуры Рязанской области Виталий Попов рассказал посетившему регион Владимиру Мединскому.

Кроме современного фондохранилища, в котором нуждается музей-заповедник, речь шла о въездной зоне Константинова. Напомним, согласно проекту, в селе воссоздадут ветряную и дизельную мельницы начала ХХ века, воссоздадут и восстановят дома двух семей — Минаковых и Дорожкиных. Планируется, что все строения будут деревянными, одноэтажными и стилизованными под есенинскую эпоху.

По словам Попова, первое проектное решение по Музею С. А. Есенина, в котором определены режимы охранных зон для населенных пунктов на территории заповедника, подготовили к 1 ноября.

Теперь его вынесут на рассмотрение комиссии, в соответствии с замечаниями которой проект доработают и направят окончательный документ в Министерство культуры РФ.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей