25 июня 2014, 12:01 1909

Рязань занимает 6-е место по безработице в ЦФО

Рязань занимает 6-е место по безработице в ЦФО

По уровню регистрируемой безработицы регион занимает 6 место в ЦФО. Об этом сообщила министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская на расширенном заседании правительства Рязанской области, которое состоялось во вторник, 24 июня, сообщает сайт регионального исполнительного органа.

В настоящее время показатель безработицы составляет 0,9%. В Рязани имеется 12,6 тысяч вакансий. Наибольшая потребность в кадрах ощущается в сфере обрабатывающих производств, транспорта и связи, строительстве, АПК, здравоохранении. Для закрепления студентов ссузов на конкретных рабочих местах заключен 421 трехсторонний договор об образовании и трудоустройстве. В рамках обеспечения целевого приема граждан в вузы заключено около 600 договоров между работодателями и абитуриентами.

— Следует последовательно работать с тем, чтобы привести в соответствие количество и специализацию выпускников учреждений среднего и высшего профобразования с потребностью реального сектора экономики. Особенно это касается АПК, топливно-энергетического комплекса, медицинских учреждений, — отметил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По его словам, отраслевым министерствам и главам муниципальных образований следует в тесном взаимодействии постоянно заниматься решением кадровой проблемы, в том числе создавая систему преференций для молодых специалистов, предоставляя им жилье, места в детских дошкольных учреждениях, дополнительные выплаты.

Возврат к списку

Архив новостей