05 февраля 2015, 12:38 2062

Рязань — в лидерах РФ по падению спроса на автомобили

Рязань — в лидерах РФ по падению спроса на автомобили

Рязань вошла в число лидеров среди городов-полумиллионников по падению спроса на автомобили. Такие данные в своем январском исследовании потребительской активности приводит Финансовый университет при правительстве РФ.

Интерес к покупке автомобилей в Рязани, по данным социологов, упал на 16%, в целом по стране — на 2%. Также среди лидеров по падению авторынка — Набережные Челны и Москва. Наибольший рост спроса на авто отмечается в Новокузнецке, Махачкале, Грозном и Тюмени.

Также существенно упал интерес рязанцев к покупке квартир (-23%), в целом по России зафиксировано падение на 18%. Спрос на дома упал в Рязани на средние по России 7%.

При этом, в Рязани отмечается рост спроса на кредиты (+18%). По этому показателю наш город находится на третьем месте в России, уступая лишь Пензе и Ульяновску. Как отмечают авторы исследования, такие цифры могут связаны с невысоким уровнем жизни в вышеназванных городах и стремлением за счет новых займов погасить старые.

Спрос на товары средней и высокой стоимости в Рязани почти не изменился (падение на 1%).

Исследование базируется на данных, полученных в ходе социологических опросов в 36 городах с населением свыше 500 тыс. человек (плюс Грозный), а также на сведениях, взятых из открытых источников. В качестве базы для сравнения использовалось аналогичное исследование, проведенное в ноябре 2014 года.

Возврат к списку

Архив новостей