25 ноября 2015, 10:05 472

Рязань — лидер по оформлению неиспользуемых земель

Рязань — лидер по оформлению неиспользуемых земель

Министр имущественных и земельных отношений региона Михаил Майоров сообщил, что в Рязанской области один из лучших в ЦФО показатель по общей площади оформленных в муниципальную собственность невостребованных земельных долей 92%. В других субъектах он значительно ниже: от 8% до 40%, сообщает сайт регионального правительства.

Майоров отметил, что совместно с муниципалитетами осуществляется работа по оформлению в собственность невостребованных земельных долей. Всего из выявленных 179 тыс. га зарегистрировано право муниципальной собственности на 164 тыс. га, половина площадей уже используется в настоящее время.

Продажа и передача в аренду таких земель привлекла в местные бюджеты порядка 109 млн. рублей. В 2015 году в ходе проведения проверок выявлено более 28 тыс. га неиспользуемых земель. Значительно увеличилась сумма штрафов, которая за девять месяцев текущего года составила 34,6 млн. рублей.

Губернатор региона Олег Ковалев отметил, что главам муниципальных образований и профильным структурным подразделениям правительства области надо продолжать активную работу по выявлению неиспользуемых земель и вовлечению в хозяйственный оборот как можно большего количества площадей, пригодных для аграрной деятельности.  

Возврат к списку

Архив новостей