17 апреля 2015, 09:27 1338

Рязань стала седьмой в ЦФО по темпам роста промышленности

Рязань стала седьмой в ЦФО по темпам роста промышленности

По итогам 2014 года Рязанская область заняла седьмое место среди 18 субъектов ЦФО по темпам роста промышленности, сообщает сайт облправительства. По показателям обрабатывающих производств регион находится на четвертом месте. Одна из ведущих позиций в промышленной сфере отводится машиностроению. 

Вопросы развития и обеспечения господдержки этой отрасли были рассмотрены на заседании в ОАО «Рязанский радиозавод». В нем приняли участие первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, первый зампред регионального правительства Сергей Самохин, а также руководители промышленных предприятий региона.

В ходе встречи было отмечено, что прибыль региональных предприятий-машиностроителей в прошлом году составила 3,9 млрд рублей.

Владимир Гутенев подчеркнул, что в Рязанской области много конкурентоспособных предприятий промышленного и оборонно-промышленного комплекса, а РГРТУ готовит высококвалифицированные кадры для радиоэлектронной отрасли.

Сергей Самохин отметил, что региональное правительство одним из первых в стране заключило соглашение о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития. На сегодняшний день в программах Фонда участвуют 22 предприятия региона, в том числе 11 машиностроительных.

Кроме того, в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на реконструкцию и модернизацию действующих производств для ряда рязанских предприятий будет привлечено около двух миллиардов рублей из федерального бюджета.

Возврат к списку

Архив новостей