29 апреля 2015, 09:47 899

Рязань поставит в Белоруссию сырье для керамической плитки

Рязань поставит в Белоруссию сырье для керамической плитки

Во вторник, 28 апреля, на встрече с представителями белорусской делегации в областном правительстве рассматривался вопрос поставки сырья из Рязанской области в Белоруссию для производства керамической плитки. Об этом сообщает сайт правительства региона. 

В ходе встречи обсуждалось развитие строительной сферы в Рязанской области. Замминистра строительного комплекса региона Сергей Семенов отметил, что в области активно развивается жилищное строительство: в 2014 году было сдано более 600 тысяч квадратных метров жилья, с помощью господдержки свои жилищные условия улучшили более 4 400 семей. В рамках новой программы «Жилье для российской семьи» в регионе планируется построить 146 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Также шла речь о двухстороннем сотрудничестве. По словам заместителя начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Белоруссии Алексея Шило, удалось достичь предварительной договоренности по поставкам стройматериалов, а также по обмену опытом в проектировании строительных объектов. В частности, обсуждался вопрос обучения и обмена опытом между белорусскими и рязанскими специалистами.

Белорусская делегация провела переговоры с руководителями ведущих компаний региона и посетила ряд промышленных предприятий области.

Возврат к списку

Архив новостей