17 июля 2014, 11:33 1530

Рязань получит более 170 млн рублей на зарплату бюджетникам

Рязань получит более 170 млн рублей на зарплату бюджетникам

Рязанская область получит из федерального бюджета 172 млн 284 тысячи рублей на повышение зарплат бюджетникам, сообщают РИА Новости со ссылкой на распоряжение Госдумы в четверг, 17 июля.

По информации агентства, правительство выделило бюджетам 79 регионов дотации в 20 млрд рублей на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Программа поэтапного повышения зарплат бюджетников до 2018 года была одобрена правительством в конце 2012 года. По информации агентства, зарплата бюджетников будет зависеть от сложности и качества госуслуг. Ранее Путин поручил правительству оценить возможности регионов повысить оплату труда бюджетникам, отмечается в сообщении.

Общая сумма дотаций, предусмотренных в 2014 году федеральным бюджетом на частичную компенсацию дополнительных расходов регионам составляет 120 млрд рублей. Сто из них уже распределены.

Дотации не получили Тюменская область, Москва, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, так как все они и без того располагают большим бюджетом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также подписал распоряжение, согласно которому бюджет Рязанской области и еще 10 регионов получат 20 миллиардов рублей на частичную компенсацию снижения поступлений по налогу на прибыль организаций.  

Возврат к списку

Архив новостей