11 июля 2014, 13:30 1298

Рязань лидирует по количеству фермерских хозяйств в ЦФО

Рязань лидирует по количеству фермерских хозяйств в ЦФО

Рязанская область лидирует на соотношению доли крестьянских и фермерских хозяйств к общему числу сельхозпредприятий в Центральном федеральном округе (ЦФО), сообщает Интерфакс со ссылкой на компанию «Интеррейтинг».

«Абсолютным лидером по величине доли фермерских и крестьянских хозяйств в ЦФО стала Рязанская область. Здесь из 1 748 предприятий, связанных с сельским хозяйством, 1 063 являются фермерскими или крестьянскими, при этом 200 из них занимаются разведением птицы и скота, как основной деятельностью, указанной при регистрации», – отмечается в исследовании компании.

На втором месте расположилась Калужская область, где из 1694 сельхозпредприятий 913 — это фермерские хозяйства. На третьей позиции — Московская область, при этом в рейтинге по абсолютному количеству фермерских хозяйств Подмосковье — в лидерах (на территории области зарегистрировано 2966 фермерских хозяйств).

Аутсайдеры рейтинга — Брянская и Ивановская области, в которых лишь каждое двенадцатое сельхозпредприятие является фермерским.

«Интеррейтинг» учитывал только хозяйства, которые зарегистрированы более 5 лет.

Возврат к списку

Архив новостей