01 июня 2015, 10:01 752

Рублю опять нужна поддержка

Рублю опять нужна поддержка

Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, 1 июня, по итогам торгов «Московской биржи» составил 52 рубля 97 копеек (плюс 68 копеек), сообщает «Российская газета».

Евро тоже укрепился, на 87 копеек, остановившись на уровне 58 рублей одной копейки за единицу валюты Старого Света.

Эксперты считают, что сегодня рубль вполне способен немного отыграть негативный тренд конца прошлой недели. Правда, если это и будет, то в пределах 10-20 копеек. С другой стороны, колебания курсов в пределах «до рубля в ту или иную сторону» многие аналитики уже не считают заслуживающими серьезного внимания.

Тем не менее, серьезных факторов поддержки рублю в пятницу, 29 мая, не наблюдалось, а покупки долларов и евро Банком России не думали останавливаться, отмечается в сообщении.

Эксперты считают, что поддержать рубль могут ожидания подорожания нефти, как это произошло в конце прошлой недели. Цены остаются высокими, подогреваясь статистикой запасам нефти в США, которые сократились на 2,8 миллиона баррелей. А лето, традиционный период отпусков, еще более увеличит потребление нефти, что тоже положительно скажется на стоимости барреля.

Кроме этого, помочь рублю немного восстановить позиции могут и перспективы этапа выплаты дивидендов, который начнется уже на этой неделе.

Возврат к списку

Архив новостей