27 апреля 2015, 18:20 1228

Санкции обошлись России в 160 млрд долларов

Санкции обошлись России в 160 млрд долларов

Из-за санкций Россия недополучила 160 млрд долларов в виде инвестиций. Об этом в ходе заседания Совета законодателей в Петербурге сообщил президент РФ Владимир Путин, передает Интерфакс.

Негативное влияние, по словам главы государства, также оказало и падение цен на нефть, однако никакого экономического коллапса не произошло: «Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры». Ответные санкции России, по словам президента, дают шанс освободить рынок для отечественных производителей.

Путин также заявил, что кризисные явления связаны не только с внешними причинами. На ситуацию повлиял внутренний дисбаланс экономики, а именно отставание производительности труда от роста зарплат.

Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попал банковский сектор. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Ограничительные меры коснулись и нефтяного сектора: компаний «Роснефть», «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз». 

Возврат к списку

Архив новостей