27 сентября 2014, 10:02 1518

«Роснефть» и ExxonMobil открыли месторождение в Арктике

«Роснефть» и ExxonMobil открыли месторождение в Арктике

«Роснефть» и ExxonMobil в рамках совместного проекта в Карском море обнаружили нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. 

«НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», – говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что бурение было проведено всего за полтора месяца. По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, даже по первичным результатам анализа нефть с нового участка сопоставима с сортом Siberian Light. Он подчеркнул, что предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой ловушке составляет 338 млрд кубометров газа и более 100 млн тонн нефти.

Успех мероприятия Сечин назвал общей победой «Роснефти», ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC. Поэтому, не исключено, что новое месторождение может быть названо «Победа», – заявил глава «Роснефти».

Возврат к списку

Архив новостей