28 февраля 2014, 12:27 862

Риму грозит банкротство

Риму грозит банкротство

Рим может оказаться на грани банкротства в ближайшее время, сообщает Интерфакс. О необходимости принятия мер по оптимизации расходов римской казны заявил 27 февраля мэр города Иньяцио Марино.

Марино принял решение остановить весь муниципальный транспорт. В казне города нет денег на выплату зарплат десяткам тысяч служащих, закупку топлива для автобусов, содержание школ и уборку мусора. Риму необходимо найти 500 млн евро, иначе власти вынуждены будут отключить воду. При этом пострадают не только местные жители, но и сотни тысяч туристов, сообщает сайт Первого канала.

Проблемы с бюджетом Рим испытывает давно. Ежегодно город теряет около 100 млн евро. Поскольку в городе мало промышленных предприятий, он сильно зависит от сборов за уборку мусора и продажи билетов на общественный транспорт. При этом каждый четвертый римлянин не покупает билет, а сотрудники римских транспортных и мусороуборочных служб отсутствуют на рабочем месте более 19% времени.

Руководство Рима рассчитывали на финансовую помощь из бюджета Италии. Однако центральные власти отказались предоставить деньги.

Возврат к списку

Архив новостей