14 августа 2015, 17:15 531

РФ решила возобновить промысел скумбрии и сардины

РФ решила возобновить промысел скумбрии и сардины

Российские рыбаки в скором времени возобновят на Дальнем Востоке промысел скумбрии и сардины, входивших в советские годы в число основных промысловых видов, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Росрыболовства.

Как отмечается в документах, «ученые прогнозируют рост запасов (скумбрии и сардин) до уровня, позволяющего обеспечить к 2020-2025 годам вылов до нескольких сотен тысяч тонн. Это означает возможность возобновления промысла этих видов рыб для российских пользователей».

По данным ведомства, «первый шаг в этом направлении уже сделан — наукой дана рекомендация об установлении возможного вылова скумбрии и сардины на 2015 год на уровне 15 тыс. тонн и 5 тыс. тонн соответственно».

По мнению ученых, организация промысла скумбрии и сардины позволит восполнить объемы, которые выпали из-за ограничения импорта и с изменением запасов промысловых рыб. 

По данным экспертов, за первое полугодие 2015 года импорт мороженой скумбрии в РФ уменьшился более чем на 40% по сравнению с тем же периодом 2014 года и составил около 20 тыс. тонн. Поставки мороженой сардины сократились до 5 тыс. тонн.

Напомним, ранее Росрыболовство спрогнозировало в России резкий рост цен на рыбу из-за того, что РФ распространила продуктовое эмбарго на Исландию.

Фото РИА Новости

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей