06 февраля 2016, 09:39 359

Россия намерена вернуться на рынок заимствований

Россия намерена вернуться на рынок заимствований

Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований, сообщает РБК.

Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank и другие, а также трем российским банкам:​ ВТБ Капитал, Газпромбанк, Sberbank CIB.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на 6 млрд долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

«Это — не сигнал отчаяния», — заявил Bloomberg представитель лондонской Rogge Global Partners Майкл Ганске. «Они [власти России] пробуют получить финансирование. В какой-то момент санкции будут отменены. Банки могут использовать это как возможность установить связь с государством для будущих сделок с российскими корпорациями», — сказал он, добавив, что российские евробонды «могут быть интересны, если будет хорошая цена».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей