09 декабря 2015, 11:06 1197

Рейтинговое агентство S&P: Рязань на грани дефолта

Рейтинговое агентство S&P: Рязань на грани дефолта

По данным американского рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), долг Рязанской области превысил 80% от ее доходов, что ставит ее на грань дефолта, сообщает gazeta.ru.

По соотношению долга и доходов Рязанская область находится на 9-м месте среди главных регионов-должников. Хуже ситуация только в Мордовии, Костромской, Астраханской, Смоленской, Вологодской, Саратовской областях, а также в Удмуртии и Карелии.

По мнению главы департамента «Государственные и муниципальные финансы» Карена Вартапетова, к столь тяжелой ситуации с закредитованностью регионов привели Майские указы Путина, опубликованные в 2012 году.

При этом аналитики отмечают, что правительство не допустит дефолта регионов по политическим причинам.

«Дефолт невозможен по политическим соображениям, хотя есть утвержденная Минфином процедура введения внешнего управления над регионом-банкротом. Но власти скорее предпочтут снизить социальные расходы, на долю которых приходится почти две трети расходов субъектов, но дефолта не допустят. Наиболее острые ситуации будут разруливать в привычном для власти ручном режиме», — отмечается в статье gazeta.ru.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей