06 февраля 2016, 12:54 359

Регионы поддержат финансами по программе занятости

Регионы поддержат финансами по программе занятости

Правительство России незамедлительно профинансирует программы поддержки занятости в ряде российских регионов, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

Глава кабинета министров напомнил, что регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку со стороны государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год.

В целом, говоря о рынке труда в России, Медведев назвал его стабильным, отметив, что, несмотря на небольшой рост безработицы, правительству удалось избежать массовых увольнений и сокращений. Однако ситуация на рынке труда «все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы».

«В целом мы не ожидаем значительного увеличения безработицы, – заявил премьер, – однако прилагаем все усилия, чтобы не допустить этого сценария».

Медведев также заявил, что выполнение разработанного правительством нового плана действий в экономике во многом зависит от эффективной работы региональных и муниципальных органов власти. Поэтому заложены в план деньги на помощь регионам.

Премьер заявил о необходимости региональным и муниципальным властям слышать инициативы, предлагаемые населением.

Возврат к списку

Архив новостей