23 сентября 2015, 12:03 531

Путин назвал направления бюджетной политики на 2016 год

Путин назвал направления бюджетной политики на 2016 год

Президент Владимир Путин в ходе совещания по бюджету на 2016 год оценил экономическую ситуацию в стране, как «непростую, но не критическую». Чтобы ее разрешить, глава государства призвал разработать комплекс мер по преодолению экономической рецессии, сообщает «Прайм».

Одним из важнейших инструментов для этого должен стать бюджет. Финансируемые из него проекты, по словам президента, должны стимулировать рост экономики. К таким проектам, например, относятся различные программы замещения импортных продуктов.

Другим приоритетным направлением правительства в рамках бюджетной политики должно оставаться выполнение социальных обязательств.

— Из федерального бюджета должны быть профинансированы наиболее важные задачи в здравоохранении, образовании, науке. Расходы государства на эти цели должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества, — подчеркнул Путин.

При этом, сама бюджетная поддержка должна стать более точечной и адресной, особенно в социальной сфере. В первую очередь она должна быть направлена на «поддержку наиболее уязвимых категорий граждан». 

Возврат к списку

Архив новостей