28 октября 2015, 18:05 419

Компании обвинили ретейлеров в «сырных штрафах»

Компании обвинили ретейлеров в «сырных штрафах»

Десять поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий пожаловались на торговые сети в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик, сообщают «Ведомости».

Согласно данным издания, входящие в «Руспродсоюз» компании обвиняют ретейлеров в начислении так называемых «сырных штрафов». Они представляют собой наказание за прекращение поставок товаров, подпавших под продуктовое эмбарго.

При этом ранее члены Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка — крупнейшие союзы поставщиков и торговых сетей — договорились, что участники рынка не будут штрафовать друг друга за неисполнение обязательств по запрещенным продуктам, и подписали соответствующий меморандум.

Заседание комиссии по поводу «сырных штрафов» состоится 30 октября. Полный список ретейлеров, к которым предъявлены претензии, не раскрывается, однако известно, что в нем присутствует «Ашан». Ранее аналогичные претензии также возникали к Metro, «Магниту» и магазинам Х5 Retail Group, однако их удавалось урегулировать в процессе переговоров. 

Возврат к списку

Архив новостей