13 марта 2014, 17:14 735

Половодье угрожает рязанским экономическим объектам

Половодье угрожает рязанским экономическим объектам

В Рязани в зону подтопления этой весной могут попасть два объекта экономики — шпалопропиточный завод в Борках и очистная водопроводная станция, сообщает сайт городской администрации.

Деятельность шпалопропиточного завода «Борковской» будут обеспечивать две весельные лодки, беспрерывную работу очистной водопроводной станции организует моторная лодка «Казанка».

В этом году по прогнозам синоптиков уровень подъема воды ожидается в пределах 210 – 330 см, что вдвое меньше прошлогодней отметки. Вместе с тем, из-за дождливой осени наблюдается переувлажнение почвы и высокий уровень грунтовых вод. Поэтому подготовке к паводку, как и в прошлые годы, уделяется серьезное внимание.

Для проведения аварийно-спасательных работ в городе создан резерв сил и средств: 296 человек, 100 единиц техники. Также подготовлены плавсредства для организации лодочных переправ. Для эвакуации из районов затопления на территории города предусмотрены места временного пребывания населения. В случае необходимости будет организовано горячее питание в столовых.

Управляющие организации создали резерв пиломатериалов для изготовления мостков, переходов и стеллажей, а также подготовили помещения для складирования имущества. На муниципальных предприятиях сферы энергетики сформированы аварийно-восстановительные бригады по выполнению возможных аварийных работ, возникающих в результате весеннего половодья. Все они укомплектованы необходимыми инструментами, материалами и техникой. 

Возврат к списку

Архив новостей