04 октября 2015, 15:27 491

Строительство завода Mercedes в России откладывается

Строительство завода Mercedes в России откладывается

Переговоры с немецким автоконцерном Daimler (марка Mercedes) по строительству в Ленинградской области завода по производству легковых машин приостановлены, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Мы действительно вели переговоры и предлагали несколько площадок. Daimler к нам присматривался. На сегодняшний день переговоры приостановлены. Основания для приостановки – это конъюнктура внутренней валюты – рубля по отношению к остальным мировым валютам», – отметил Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что строительство такого завода было бы престижно для региона. «Мы понимаем, что это не самый продаваемый автомобиль в РФ, но для престижа нам, конечно, хотелось бы, чтобы такая производственная площадка появилась. Сейчас не то время, которое необходимо для конкретных переговоров. Может быть, мы к этому вернемся ближе к середине, может даже ко второй половине 2016 года», – сказал он.

Как сообщал в апреле президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов, концерн Daimler продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых машин в России и рассматривает три региона: Санкт-Петербург, Свердловскую область и Казань. 

По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей