15 августа 2015, 10:00 455

Около 40 банков предлагают завышенные проценты

Около 40 банков предлагают завышенные проценты

Порядка 40 банков РФ предлагают завышенные проценты по вкладам, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда Банка России Михаила Сухова.

– С середины года заработала система повышенных страховых взносов, и мы видим первый эффект этой меры. Если весной этого года количество банков, предлагавших завышенные проценты, было 120 – 140, то, по последним оценкам, таких банков сейчас около 40 и их количество уменьшается, – отметил зампред ЦБ.

По словам Сухова, агентство по страхованию вкладов (АСВ) в случае необходимости получит финансирование в нужном объеме, около 110 млрд рублей.

Зампред ЦБ уточнил, что на данный момент АСВ не обращалось за кредитом. По его словам, монополизация сферы финансового оздоровления на базе «Российского капитала» не обсуждается.

 – Речь не идет о создании мегасанатора, речь не идет о монополизации сферы финансового оздоровления. Наоборот, «Российский капитал» будет якорным инвестором, который будет подталкивать других желающих участвовать в финансовом оздоровлении, – отметил зампред ЦБ.

Возврат к списку

Архив новостей