20 ноября 2014, 17:37 1443

Новые налоги увеличат областной бюджет на 300 млн

Новые налоги увеличат областной бюджет на 300 млн

Принятые изменения в региональные законы о налоге на имущество организаций, о транспортном налоге, налоговых льготах, патентной системе налогообложения позволят увеличить доходы консолидированного бюджета области в 2015 году на 300 млн рублей. Об этом сообщает сайт регионального правительства, ссылаясь на заявление губернатора Ковалева, сделанное им во время расширенного заседания коллегии УФНС России по Рязанской области.

– В Рязанской области одной из первых в России был принят закон об исчислении с 1 января 2015 года налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, – отметил Олег Ковалев. – Его принятие дополнительно принесет в бюджеты муниципальных образований 55 млн рублей.

На заседании также были подведены итоги деятельности УФНС в 2014 году.

Руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов отметил, что в текущем году по всем основным видам доходных источников консолидированного бюджета региона удалось обеспечить положительную динамику.

Темп роста поступления налоговых платежей и сборов в областной бюджет составил около 12%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли сборы по налогу на прибыль организаций, на доходы и имущество физических лиц, по транспортному и земельному налогам.

Возврат к списку

Архив новостей