17 июля 2014, 10:03 1677

«Нордавиа» связала маршрутом три федеральных округа

«Нордавиа» связала маршрутом три федеральных округа

Самая северная российская компания «Нордавиа – региональные авиалинии» вышла на нижегородский рынок авиаперевозок. 16 июля вечером состоялся ее первый рейс по маршруту «Мурманск – Нижний Новгород – Краснодар», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самолет будет летать раз в неделю (по средам) и свяжет регулярным и воздушным сообщением сразу три федеральных округа – Северо-Западный, Приволжский и Южный в обход центральных аэропортов московского авиаузла. Что весьма актуально как для населения, так и для представителей деловых кругов», – заявил исполнительный директор авиакомпании Олег Толстых.

«Мы рассматриваем возможности полетов отсюда в направлении Сибири и регионов Центральной Азии. Я имею в виду страны, входящие в Евразийский союз», – сказал Толстых. По его словам, расширение географии полетов зависит и от приобретения новых самолетов. Сейчас авиапарк «Нордавиа» составляют девять реактивных самолетов «Боинг-737-500».

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» (порты базирования Архангельск и Мурманск) выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В 2013 году авиакомпания перевезла 765 361 пассажира и 2099 тонн грузов и почты.

Возврат к списку

Архив новостей