06 мая 2014, 11:37 1466

На двух рязанских заводах появится около 500 рабочих мест

На двух рязанских заводах появится около 500 рабочих мест

Завод точного литья и Рязанский трубный завод, действующие на бывшее территории «Центролита», планируют создать 450 дополнительных рабочих мест, сообщает сайт регионального минпрома со ссылкой на министра промышленности, информационных и инновационных технологий региона Михаила Пронина.

По его словам, предприятия будут расширяться. В частности, Трубный завод планирует увеличить объем производства до двух млрд рублей в год и принять на работу 100 новых сотрудников. Рязанский литейный обещает более масштабные изменения. Здесь планируется 300-350 дополнительных рабочих мест и расширение производства до 2,5 млрд.

По мнению Пронина, основная проблема, которая долгое время существовала на бывшей территории крупнейшего в центральной России литейного завода — «хаотичные действия всех владельцев бизнеса, который работает на этой площадке». Однако ситуация начинает меняться. По словам министра, удалось не только объединить собственников, но и подключить к работе городскую власть. На территории уже сделали дорожки для работников и установили уличное освещение. В настоящее время решается вопрос с отдельным въездом для Трубного завода и со стоянкой для работников.  

Возврат к списку

Архив новостей