26 октября 2015, 09:47 1017

На дороги Рязанской области будет потрачено 2 млрд

На дороги Рязанской области будет потрачено 2 млрд

На ремонт дорог Рязанской области в 2016 году будет потрачено порядка 2 млрд рублей. Такую цифру озвучил зампред правительства Шаукат Ахметов на брифинге с журналистами в пятницу, 23 октября, сообщает сайт регионального правительства.

На будущий год запланировано приведение в нормативное состояние свыше 200 км дорог. Продолжатся работы на федеральной трассе М5, трассах Рязань-Ряжск, Рязань-Пронск-Скопин и магистралях областного центра. Запланировано также строительство развязки на Михайловском и Ряжском шоссе, реконструкция участка трассы Москва-Волгоград, проходящего по территории Рязанской области.

По словам Ахметова, в 2015 году, в общей сложности, приведено в нормативное состояние порядка 200 км региональных и муниципальных дорог, в том числе капитально отремонтировано и построено более 120 км.

— Карточный метод замены поврежденного асфальтобетонного покрытия является более эффективным и экономически оправданным для сохранения существующей сети дорог, так как при нем ремонтируются целые отрезки от 100 метров, — подчеркнул Ахметов. — В этом году таким методом отремонтировано 100 км. Приоритет отдавался опорной сети региональных дорог, в том числе Рязань – Ряжск – Александро-Невский, Ряжск – Касимов – Нижний Новгород, Тума – Касимов, Рязань – Пронск – Скопин.

В 2015 году размер субсидий составил 570 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом.

Возврат к списку

Архив новостей