30 мая 2014, 16:47 1447

Morgan Stanley сократил инвестиции в Россию на 30%

Morgan Stanley сократил инвестиции в Россию на 30%

Один из крупнейших американских инвестбанков Morgan Stanley сократил в первом квартале инвестиции в Россию на треть — до 27 млн долларов, сообщает lenta.ru. Об этом свидетельствуют материалы фонда, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Банк снизил свою долю во всех бумагах, кроме АФК «Система». Инвестиции Morgan Stanley в суверенные и корпоративные облигации сократились с 33 млн долларов до 23 млн долларов.

Morgan Stanley полностью вышел из капитала розничной группы X5, но купил пакет акций «Фосагро». Сейчас в портфеле у американского банка лежат бумаги «Сбербанка», «Mail.Ru», «Яндекса», «Газпрома», «Лукойла», «Новатэка», «Роснефти», «Мегафона», МТС, РЖД, ВЭБа и других крупных российских компаний.

Ранее банк предположил, что при урегулировании украинского конфликта стоимость российских фондов может вернуться к среднему уровню 2009 года. Аналитики Morgan Stanley пока констатируют позитивный новостной фон для ценных бумаг российских компаний. В частности, это связано с тем, что Евросоюз пока отказался от дальнейшего ужесточения санкций в отношении России.

Представительство банка в России работает с 1994 года. В 2011 году Morgan Stanley выступил одним из организаторов IPO «Яндекса».


Возврат к списку

Архив новостей