21 октября 2014, 14:36 1092

Мантуров: автомобилей для импортозамещения в РФ хватает

Мантуров: автомобилей для импортозамещения в РФ хватает

В России производится достаточное количество автомобилей, которые могут заменить поставки импортной техники в случае принятия ограничительных мер по их закупкам для государственных корпораций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, многие госкомпании «уже играют по этим правилам», и введение ограничений будет лишний раз их к этому подталкивать.

Мантуров подчеркнул, что около 90% государственных закупок, осуществляемых федеральными ведомствами, субъектами РФ и муниципалитетами, уже состоят из продукции российского производства. Он отметил, что правительство еще раз делает акцент на тех точках роста, по которым у России уже есть наработанные компетенции.

Говоря о дальнейших шагах в этом направлении, Мантуров отметил, что «принимаются решения по ограничению фармацевтической продукции и медицинской техники».

Напомним, ранее сообщалось, что правительство намерено ввести полный запрет для государственных компаний на закупки зарубежной автотехники, металлургической продукции и спецтехники.

Возврат к списку

Архив новостей