18 декабря 2014, 15:00 1933

Минпром: гречка к доллару отношения не имеет

Минпром: гречка к доллару отношения не имеет

«Гречка к доллару никакого отношения не имеет» — об этом на итоговом обсуждении концепции развития потребительского рынка Рязанской области заявил замдиректора департамента развития внутренней торговли министерства промышленности России Никита Кузнецов. Встреча с представителями рязанских торговых сетей состоялась в конгресс-отеле «Форум» в четверг, 18 декабря.

— Сейчас сложилась сложная ситуация и для торгового рынка, и для потребителей, — отметил Кузнецов. — Однако мониторинг показал, что проблемы с ассортиментом товаров на прилавках пока что нет и не предвидится. Ситуация с гречкой надумана, поскольку этот продукт отечественный и легко заменяется. Весь ажиотаж и паника, связанные с гречкой, это как сыпь на теле: неприятно, но пройдет.

Также представитель федерального ведомства отметил, что от повышения цен на товары оправдан, поскольку порядка 40% рынка — это импортные товары. По словам Никиты Кузнецова, необходимо развивать внутреннее производство — процесс этот не скоротечный, но возможный.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей