17 мая 2015, 10:31 1803

Минобороны готовит распродажу на форуме «Армия-2015»

Минобороны готовит распродажу на форуме «Армия-2015»

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте каталог высвобожденного движимого военного имущества, которое вскоре будет предложено к реализации, сообщает «Российская газета».

С 16 по 19 июня на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке пройдет международный военно-технический форум «Армия-2015». В мероприятии примут участие около 500 предприятий, которые представят более 5 тысяч экспонатов. На продажу будут выставлены более тысячи машин, катеров и кунгов. Всего в каталоге собраны 94 лота, объединившие 1 170 единиц неиспользуемого военного имущества, которые расположены на территории 14 субъектов РФ.

В частности, реализации подлежат грузовые автомобили «ГАЗ-66», «Урал», «КрАЗ», «КамАЗ», «ЗиЛ», топливозаправщики, электропогрузчики, кунги, катера, автоцистерны, имущество продовольственной службы, плавучие причалы, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны. А также дизель-электростанции, прицепные автоцистерны, прицепы и другое имущество.

В Минобороны особо отмечают, что распродают не какой-то хлам, а вполне работоспособную технику, которая может быть востребована в народном хозяйстве.

Сообщается также, что аукционы на территории парка «Патриот» будут проходить и в дальнейшем. Распродажи будут устраиваться ежемесячно в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники.

Для участия в аукционах необходимо подать заявку в сроки, указанные в информации о каждом лоте. Форма заявки, порядок ее заполнения и подачи, а также необходимые документы опубликованы на официальном сайте Минобороны РФ в разделе «Департамент имущественных отношений».

Возврат к списку

Архив новостей