21 июля 2014, 11:13 1794

Минфин предъявит Рязани условия для получения кредита

Минфин предъявит Рязани условия для получения кредита

Минфин предлагает скорректировать порядок предоставления бюджетных кредитов регионам, пишут «Ведомости». По мнению аналитиков, тяжелее всего придется областям с большим госдолгом, говорится в сообщении, в их числе и Рязанская область. Проект постановления правительства министерство опубликовало в пятницу, 18 июля.

По информации издания, для получения финансовой помощи от федерального центра, региону необходимо будет выполнить несколько условий. Во-первых, дефицит областного бюджета должен остаться на уровне, утвержденном 1 июля 2014 года, и снизиться к 2017-му до 10% от доходов. Во-вторых, нельзя финансировать расходы, которые согласно Конституции и федеральным законам не относятся к полномочиям регионов. В-третьих, доля рыночных кредитов не должна превышать 50% собственных доходов.

Напомним, весной этого года Владимир Путин поручил правительству помочь регионам заменить дорогие рыночные кредиты дешевыми бюджетными. Для этого общий объем бюджетных кредитов для регионов был увеличен на этот год до 250 млрд рублей, а процентную ставку Минфин пообещал снизить до 0,1%.

Возврат к списку

Архив новостей