19 декабря 2014, 13:10 1523

Квота на труд для иностранцев в Рязани сменится патентом

Квота на труд для иностранцев в Рязани сменится патентом

В Рязанской области уже с начала 2015 года квота на труд для иностранцев сменится патентом. Этот вопрос на встрече с работодателями региона обсудили министр труда и занятости населения Юлия Рокотянская и начальник областного УФМС Юрий Токмаков, сообщает сайт облправительства в четверг, 18 декабря.

Стоимость патента на осуществление трудовой деятельности в Рязанской области в 2015 году, с учетом регионального коэффициента к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, составит 2 807 рублей

В соответствии с изменениями Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» с 1 января систему квотирования для привлечения мигрантов заменит патентная система. Иностранцы, прибывшие из стран ближнего зарубежья, и законно находящиеся на территории России, смогут приобрести патент на право осуществления трудовой деятельности. 

Документ будет выдаваться на срок от одного месяца до года, с возможностью его продления. Для граждан иностранных государств, которые будут приезжать в Россию в порядке, требующем получения визы, останутся старые правила трудоустройства в рамках установленных «квот».

Возврат к списку

Архив новостей