27 мая 2014, 13:01 1344

Квартальная прибыль группы ВТБ снизилась в 40 раз

Квартальная прибыль группы ВТБ снизилась в 40 раз

Чистая прибыль второго по величине активов российского банка ВТБ в первом квартале текущего года снизилась почти в 40 раз — до 400 млн рублей, сообщает lenta.ru. Это следует из опубликованной на официальном сайте банка отчетности по международным стандартам.

В числе причин падения чистой прибыли банк выделяет замедление темпов экономического роста в России, а также политическую напряженность на Украине. Геополитические факторы способствовали ухудшению результатов по операциям с ценными бумагами и иностранной валютой — из-за девальвации гривны российский банк потерял 8,2 млрд рублей.

При этом кредитный портфель ВТБ вырос на 5,6% — до 6,7 млрд рублей. В сообщении кредитной организации отмечается, что увеличение объемов кредитования было вызвано как спросом на кредиты со стороны розничных и корпоративных клиентов, так и снижением курса рубля относительно доллара США на девять процентов в первом квартале 2014 года.

Основным собственником ВТБ является государство (60% акций). В основном банк ориентирован на корпоративных клиентов. Физические лица обслуживаются в «дочке» банка «ВТБ 24».

Возврат к списку

Архив новостей