20 сентября 2014, 11:16 1984

Кубань бьет рекорды на форуме «Сочи-2014»

Кубань бьет рекорды на форуме «Сочи-2014»

Краснодарский край в первый день работы международного инвестиционного форума «Сочи-2014» заключил 23 соглашения на 110 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.

«Инвестиции будут направлены на развитие топливно-энергетического комплекса, а также создание и расширение производств в Краснодарском крае», – уточнили в администрации.

Один из наиболее крупных проектов намерена реализовать «Кубанская строительная компания». Она вложит свыше 30,6 миллиарда рублей в строительство парогазовой электростанции «Кубань» мощностью 480 мегаватт. Это позволит не только решить проблему энергодефицита, но и станет стимулом для развития новых производств. В этом уверены власти края.

Форум «Сочи-2014» дал старт и очередному этапу развития Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) – первого на российском юге металлургического производства. Инвестиции в 5,6 миллиарда рублей пойдут на комплекс проволочного прокатного стана производительностью 600 тысяч тонн в год.

Кроме того, Росбанк намерен инвестировать 20 миллиардов рублей на дальнейшее развитие Краснодарского края. Промсвязьбанк предусматривает 14 миллиардов рублей на кредитование малого и среднего предпринимательства и программу финансирования лизинговых проектов на Кубани.

Власти края заключили на сочинском форуме ряд соглашений с крупными застройщиками страны. Наиболее крупное из них – с ООО «Роспроект», которое инвестирует более 7,9 миллиарда рублей в строительство жилья с объектами инфраструктуры в пригороде Краснодара – станице Елизаветинская. Общая площадь нового жилого комплекса должна составить 300 тысяч квадратных метров, а количество квартир превысит 5000.

Крупные вложения в развитие жилищного строительства в городах и районах Кубани готова сделать и компания «Тринфико Девелопмент». Инвестор планирует направить более 2,6 миллиарда рублей в строительство малоэтажного жилого комплекса в поселке Ильич Темрюкского района (по морю граничит с Крымом).

Возврат к списку

Архив новостей