20 декабря 2014, 14:10 1413

Куба позвала российские компании на остров

Куба позвала российские компании на остров

Куба рассчитывает на участие российских компаний в развитии острова, сообщает Газета.Ru. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас по итогам переговоров с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

«Двусторонние отношения находятся на качественно новом уровне. В стадии экономического изучения находятся совместные проекты в энергетической области, горнорудной промышленности, услуг в области здравоохранения, фармацевтической промышленности, биотехнологии, туризма», – заявил Кабрисас.

По его словам, предприниматели обеих стран должны определить общие интересы, совместные проекты и формы гарантий финансовой поддержки торговых операций для улучшения взаимного товарооборота. Кабрисас отметил, что Куба выполняет все обязательства в рамках кредитов, предоставленных российской стороной.

На встрече были подписаны протоколы по сотрудничеству в области науки, технологии и инноваций, план действий на 2015 год делового комитета «Куба-Россия», а также договор по поставке рельсов между российской компанией «Евраз» и кубинской Tradex.

Возврат к списку

Архив новостей