18 марта 2014, 11:42 1448

Крым получит дотации размером в два бюджета Рязани

Крым получит дотации размером в два бюджета Рязани

Экономическая помощь Крыму после его присоединения к России составит более 80 млрд рублей ежегодно, сообщает информационный сайт NEWSru.com. Это более чем в два раза больше годового бюджета Рязанской области, который в 2014 году составил 39,7 млрд руб.

Сумма помощи полуосторову включает в себя компенсацию дефицита бюджета, а также социальные выплаты жителям полуострова и теоретически может возрасти до 150 млрд рублей. Кроме того, около 180 млрд в качестве единоразовой выплаты может быть предоставлено Крыму на возведение инфраструктурных объектов.

Власти Крыма не в состоянии обеспечить жителей топливом, электроэнергией и водой без посторонней помощи. Если Крым станет субъектом Российской Федерации, эти проблемы придется решать именно российским властям.

Накануне в Крыму завершился референдум, по итогам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% жителей Крыма.


СПРАВКА: 

Население Рязанской области, по данным Роскомстата, составляет на данный момент 1 140 844 человек, что в два раза меньше, чем население Крыма вместе с Севастополем. При этом, по занимаемой территории Крым в полтора раза меньше нашего региона.

Возврат к списку

Архив новостей