23 сентября 2015, 10:23 506

КПРФ предложила ввести в стране валютные ограничения

КПРФ предложила ввести в стране валютные ограничения

Ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным предложили ограничить движение валюты в России. Соответствующий законопроект опубликован во вторник, 22 сентября, на сайте нижней палаты парламента, сообщает Lenta.ru.

Инициатива предусматривает введение запрета юрлицам и индивидуальным предпринимателям на покупку валюты за исключением оплаты контрактов, кредитов и займов, а также уплаты сумм процентов и штрафных санкций.

Кроме того, депутаты предлагают ограничить выдачу валютных кредитов 180 днями. В качестве исключения данная мера не должна коснуться уполномоченных банков. Компании и банки коммунисты предлагают обязать продавать всю валютную выручку, при этом зачисляться она должна только в уполномоченные банки. Также ограничения предлагается наложить на валютные торги на фондовой бирже.

Законопроект о валютных ограничениях, как утверждают депутаты, должен обеспечить устойчивость рубля и навести порядок с валютными операциями, что позволит снизить ключевую ставку и поможет защитить интересы России. Кроме того, по их мнению, данные меры обеспечат более равномерный доступ к валюте для тех компаний, которым она необходима для погашения валютных долгов.  

Возврат к списку

Архив новостей