04 июня 2014, 09:42 1297

Ковалев: возвращение полей будет вестись жестко

Ковалев: возвращение полей будет вестись жестко

В ходе рабочей поездки в Рыбновский, Захаровский и Пронский районы, которая состоялась во вторник, 3 июня, губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что дело возвращения заброшенных полей в сельхозоборот продолжено, оно будет вестись серьезно и жестко. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

— В Рязанской области ведется системная работа по повышению эффективности использования земель сельхозназначения, — сказал Губернатор. — Возврат пустующих полей в сельхозоборот даст дополнительный урожай и заработок местным жителям.

В рамках рабочей поездки глава региона осмотрел посевы кукурузы, ячменя, гороха и озимой пшеницы в Рыбновском и Захаровском районах. В беседе с журналистами Губернатор подчеркнул необходимость активного внедрения влагосохраняющих технологий обработки почвы.

— Нужно ориентировать сельхозпроизводителей на максимальное сохранение влаги в почве, которая накапливается за зиму, — отметил Олег Ковалев. — Такие технологии существуют и успешно применяются в ряде регионов. Это очень важно для повышения урожайности.

Кроме того, глава региона назвал актуальной тему возвращения в сельскохозяйственный оборот неэффективно используемых земель. По его словам, работа ведется по двум направлениям: перевод и вовлечение в производство невостребованных паев и штрафные санкции в отношении неэффективных собственников. 

Возврат к списку

Архив новостей