23 июня 2015, 14:52 1071

Ковалев возмущен позицией региона в инвестрейтинге

Ковалев возмущен позицией региона в инвестрейтинге

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, комментируя данные недавнего рейтинга инвестклимата Агентства стратегических инициатив (АСИ), заявил, что никому не позволит необоснованно обижать наш регион. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Напомним, что АСИ на недавнем Петербургском экономическом форуме распространило свой рейтинг инвестклимата регионов.

— Его результаты вызывают большие сомнения, — заявил губернатор. — Во-первых, данные, опубликованные 19 июня, в пятницу, разнятся с теми, которые были обнародованы на следующий день. За это АСИ уже принесло свои извинения, сославшись на сбой в программе. По объективным показателям этого же рейтинга Рязанская область стоит на передовых позициях, а по субъективным, то есть там, где речь идет исключительно о мнениях, причем непонятно чьих, появляются оценки низкие.

Тем не менее, по итоговому показателю Рязанская область до сих пор стоит в рейтинге в группе аутсайдеров. Глава региона подчеркнул, что нужно увидеть методику, по которой производятся расчеты, оценки и выводятся результаты.

— Если мы действительно плохо работаем — это одно, — подчеркнул Ковалев. — Если же имеет место сознательное создание негативного имиджа региона — это совсем другое. Если имеет место тенденциозность, то мы будем с этим бороться.

Олег Ковалев поручил первому зампреду равительства области Дмитрию Андрееву разобраться в данном вопросе.

Возврат к списку

Архив новостей