13 ноября 2014, 18:08 1290

Ковалев: доля собственных доходов в облбюджете — 80%

Ковалев: доля собственных доходов в облбюджете — 80%

Собственные доходы бюджета Рязанской области составляют 80% против 60%, как было ранее, сообщается на сайте регионального правительства. Об этом в четверг, 13 ноября, заявил губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в региональном правительстве.

Олег Ковалев ответил на более трех десятков вопросов различной тематики, касающихся как экономической, так и социальной жизни рязанского региона.

— Наша экономика развивалась, несмотря на все трудности, — сказал глава региона. — Сегодня неплохо работает оборонный комплекс, электронная промышленность, активно развивается малый бизнес, АПК, а значит, доходы бюджета тоже растут.

Ковалев заявил, что сегодня на федеральном уровне серьезно обсуждается законодательная инициатива о том, чтобы субъектам возвращалась в виде трансфертов часть доходов, полученных федерацией от прироста региональной экономики.

— Это даст нам возможность направить дополнительные средства на укрепление социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, тратить их на строительство школ, детских садов, культурных объектов, спортивных площадок, — подчеркнул губернатор.

Фото с сайта регионального правительства

Возврат к списку

Архив новостей