28 апреля 2015, 15:45 1556

Ковалев: предприятия задолжали региону 594 млн

Ковалев: предприятия задолжали региону 594 млн

Ведущие предприятия региона должны в казну Рязанской области 594 млн рублей налоговых поступлений. Такую цифру озвучил Олег Ковалев на заседании облправительства во вторник, 28 апреля, сообщает сайт исполнительного органа.

Губернатор подчеркнул, что в первом квартале 2015 года основные налоговые доходы Рязанской области, за исключением налога на прибыль, увеличены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Спад произошел за счет снижения поступлений от предприятий, которые стоят на учете в налоговых органах региона. Это такие компании, как Ситибанк, Сбербанк, МТС, Газпром, Транснефть, Роснефть, Мегафон, Рязаньэнерго, региональное отделение Верхневолжского нефтепровода, Облгаз, завод «Красное Знамя», Приовнешторгбанк, Банк Живаго, Рязанские электросети, Рязанский Приборный завод и РНПК. При этом Нефтезавод — один из самых крупных плательщиков — уплатил налог на прибыль в меньшем размере, чем предприятия малого и среднего бизнеса.

— Мы не можем позволить бюджету потерять такую сумму, ведь эти средства предназначены для развития социальной сферы, — подчеркнул Ковалев. 

Глава региона дал поручение усилить работу с недобросовестными налогоплательщиками, чтобы обеспечить налоговые поступления в полном объеме.  

Возврат к списку

Архив новостей