22 мая 2014, 16:52 1799

Ковалев попросил у Медведева отсрочки по кредитам

Ковалев попросил у Медведева отсрочки по кредитам

Олег Ковалев предложил продлить сроки погашения бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета субъектами Российской Федерации до 1 января 2014. Об этом глава региона заявил в ходе совещания, которое в режиме видеоконференции провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 21 мая.

Среди мер возможной поддержки региональных бюджетов губернатор Рязанской области также назвал увеличение в текущем году лимитов для предоставления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации, имеющим существенную долговую нагрузку, для полного или частичного замещения кредитов банков.

При этом Олег Ковалев отметил значительный рост расходов на реализацию указов президента России в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. В этом году потребность на повышение заработной платы составляет 3,4 млрд, в то время как получение дотаций на сбалансированность ожидается в размере чуть более 1 млрд рублей или менее 30% реальной потребности бюджета.

По словам губернатора, в условиях резкого роста выплат социального характера более чем в 2 раза были сокращены инвестиционные программы, более чем на 30% — расходы на поддержку агропромышленного комплекса. Практически на нет сведены расходы на приобретение оборудования и проведение капитального ремонта бюджетных учреждений. На 10% были сокращены текущие расходы, связанные с приобретением товаров, работ и услуг. Проведено сокращение на 8% численности работников органов государственной власти, проводятся мероприятия по оптимизации бюджетной сети области. За счет отмены ряда льгот в 2014 году в областной бюджет поступит дополнительно порядка 120 млн руб.

Возврат к списку

Архив новостей