25 марта 2015, 17:44 1613

Комитет гордумы согласился отложить повышение ЕНВД

Комитет гордумы согласился отложить повышение ЕНВД

На заседании комитета депутаты Рязанской городской думы предложили перенести срок вступления в силу решения о повышении Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на один год, а в течение 2015 года сохранить значения корректирующего коэффициента К2, установленные решением РГД от 26.11.2013 №152-II. Об этом сообщает пресс-служба представительного органа.

«Проект решения разработан с учетом мнения городского сообщества и в рамках реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Рязани в 2015 году в целях недопущения сокращения числа субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранения рабочих мест в малом и среднем бизнесе и поддержания социальной стабильности на территории города Рязани», — говорится в релизе гордумы.

Проект решения вынесен на рассмотрение Рязанской городской думой.

Напомним, что в ноябре депутаты гордумы приняли новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы единого налога на доход для отдельных видов деятельности на территории Рязани. В результате сумма ЕНВД для многих предпринимателей города выросла в десять и более раз.

Против данного решения гордумы было собрано более тысячи подписей. История с повышением ЕНВД дошла до федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который также не одобрил решение рязанских депутатов. После этого глава администрации Рязани Олег Булеков  предложил отложить введение нового коэффициента исчисления налога на 2016 год. Его позицию поддержал и глава гордумы Андрей Кашаев.

Возврат к списку

Архив новостей