20 ноября 2014, 11:27 945

Комитет гордумы одобрил план бюджета с замечаниями

Комитет гордумы одобрил план бюджета с замечаниями

Комитет Рязанской городской думы по градостроительной деятельности и городскому хозяйству одобрил план бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг., сделав несколько замечаний.

– Бюджет нас ожидает крайне сложный. У нас с вами снижение по доходной части почти на 600 млн, по расходной – на 900. Основное – у нас практически отсутствуют субсидии из других сфер, если в прошлом году их сумма составляла 685 млн, то в этом году их нет пока, – отметил Андрей Савичев.

После того, как начальник городского финансово-казначейского управления Светлана Финогенова ознакомила депутатов с проектом, у членов комитета возникло много вопросов. Так, Андрей Савичев отметил, что депутатам не предоставляются расшифровки некоторых расходов. В частности, в проекте на благоустройство города выделяется 535 млн рублей, при этом члены комитета не видят, на что конкретно пойдут эти средства, чтобы можно было оценить расходы и при необходимости грамотно перераспределить.

Как отметила в ходе заседания депутат Галина Трушина, «надо жить по средствам».

Также депутатов интересовал вопрос, заложен ли в бюджет средства на оценку и замену лифтов. Этот вопрос обещали «отработать». Затрагивались и другие проблемные темы: установка и содержание адаптивной транспортной системы, выделение средств на систему ливнеотведения и т.д.

Члены комитета решили одобрить проект бюджета и направить его в комитет по бюджету и налогам со всеми замечаниями депутатов.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей