10 июля 2014, 17:52 920

Китайская компания хочет купить заводы «Ё-авто»

Китайская компания хочет купить заводы «Ё-авто»

С просьбой оказать поддержку в организации производства на недостроенной площадке «Ё-авто», где ранее планировалось выпускать «ё-мобили», обратился к властям Санкт-Петербурга китайский производитель автокомпонентов. Его название не уточняется. Об этом сообщает motor.ru.

Инвестор из КНР также направил запрос о поддержке в Минпромторг.

О том, что активы обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода купит китайская компания стало известно в конце июня. По словам председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, которые приводит Интерфакс, китайцы рассчитывают купить два корпуса предприятия и построить дополнительные объекты, чтобы в скором времени начать производство. 

7 апреля 2014 года российский миллиардер Михаил Прохоров решил отказаться от «ё-мобиля». Проект закрыли, а все наработки передали в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) за символический 1 евро. 

Компания «Ё-авто» несколько раз откладывала серийное производство «ё-мобиля», на разработку которого было потрачено около 150 млн евро. В феврале текущего года фирма отказалась от проекта: инженеры столкнулись с «непредвиденными проблемами», из-за которых выпуск машин стал нерентабельным. Итоговая стоимость серийного автомобиля выросла бы до миллиона рублей вместо предполагаемых 350-500 тысяч рублей.

Возврат к списку

Архив новостей