17 июля 2015, 08:52 789

Китай начал строительство автозавода под Липецком

Китай начал строительство автозавода под Липецком

Китайский автопроизводитель Lifan в четверг, 16 июля, начал строительство завода полного цикла под Липецком, сообщает Интерфакс.

Компания инвестирует в создание производства до 300 млн долларов. Мощность первой очереди – 60 тысяч автомобилей в год. На предприятии, которое расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда. Автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

На заводе будет создано около 1,5 тысяч рабочих мест. Предполагается, что объем инвестиций в проект возрастет в результате дальнейшего расширения завода и запуска предприятия по производству двигателей.

«Мы и дальше будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями бизнес-сообщества КНР. Убежден, что в инвестиционной политике главное – атмосфера доверия. Обязательно будем ее поддерживать и укреплять», – сказал на церемонии открытия глава региона Олег Королев.

Вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Industry Му Ганн, в свою очередь, добавил: «Мы видим в российском рынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России».

Планируется, что площадь застройки составит 300 тысяч кв. м. Срок окупаемости проекта – семь лет. Предприятие будет выпускать модели второго поколения Lifan X60, Lifan X80 и другие.

В настоящее время продаваемые в России автомобили Lifan собирает в Черкесске в ООО «Автомобильная компания «Дервейс» (Derways).

Возврат к списку

Архив новостей