13 августа 2015, 16:41 863

Из-за продэмбарго в России резко подорожает рыба

Из-за продэмбарго в России резко подорожает рыба

В связи с тем, что Россия распространила продуктовое эмбарго на Исландию, Росрыболовство прогнозирует резкий рост цен на рыбу, пишут «Известия».

По информации издания, с 2014 года страна является крупнейшим поставщиком сельди, скумбрии, флэпса, мойвы и путассу. Ее доля в общем объеме импорта на российском рынке рыбы этих видов достигает 41%. Исландия, в свою очередь, с начала года получила от поставок рыбы в Россию более 278,5 млн долларов.

Рыбный союз, в состав которого входят 34 крупнейших рыбоперерабатывающих предприятия РФ, считает, что отказ от поставок из Исландии спровоцирует проблемы с производством рыбной продукции — в частности копченой мойвы и скумбрии. Российская рыба этих видов не подходит для такого типа обработки.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго еще на пять стран, поддерживающих антироссийские санкции. Список пополнили Исландия, Черногория, Албания и Лихтенштейн. С 2016 года эмбарго будет распространятся и на Украину, если не будет отменена экономическая часть ее соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  

Возврат к списку

Архив новостей