23 февраля 2015, 13:53 994

Источники для пригородных перевозок найдут до 15 марта

Источники для пригородных перевозок найдут до 15 марта

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, региональным властям и главе ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину до 15 марта определить источники финансирования пригородных перевозок, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

В начале этого года было сокращено около 300 электричек в разных регионах страны. Путин 4 февраля жестко раскритиковал за это кабмин в целом и, в частности, курирующего железные дороги вице-премьера Дворковича. В настоящее время все отмененные электрички восстановлены.

Кроме того, Путин к этому же сроку поручил урегулировать задолженности федерального бюджета за предоставленные услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта и разобраться с задолженностью региональных бюджетов за предоставленные услуги по перевозке пассажиров в электричках.

Перевозки в пригороде осуществляют пригородные компании, созданные РЖД совместно с регионами, власти которых устанавливают окончательный тариф, чаще всего ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть должны возмещать перевозчику. РЖД не раз говорили, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте.

Возврат к списку

Архив новостей